nu lūk. Zigfrīda dēļ nācās lasīt lēnām un centīgi, eh.
"В общем, война за свободу и независимость Ирака выиграна Ираком примерно 8-10 лет назад, поэтому обвинить «проклятых пиндосов и их прихвостней» в проблемах Ирака довольно затруднительно — их войск там просто нет."
"Север Ирака — Курдистан, любовь моя. Туда в прошлом году запретили перелеты, обломав бизнес бесчисленному количеству хороших людей. Прекрасное место. Войны там с 2003 года не было вообще, теракты бывают чрезвычайно редко. Живут там курды — сунниты, но предельно адекватные. Города не похожи на помойки, на улицах продается алкоголь, восхитительные местные девушки сами подходят знакомиться, и, кстати, шаурма здесь, пожалуй, лучшая в мире. В Курдистане пока все хорошо, хотя до позиций «Исламского государства» от того же Эрбиля, столицы, можно было раньше за день дойти пешком."
un šeit arī citāts, kuru, protams, tikai daļēji, izlicis Zigis:
Тут я в очередной раз убедился, что все иракские охранники делятся на две категории. Первая категория убегает с поста и бросает оружие, а вторая убегает вместе с оружием. Я, откровенно говоря, предпочитаю первую категорию — они хоть в спину не выстрелят.
Но такие случаи — исключение. В целом все очень спокойно, муторно и бюрократизировано.Šovinisms? Noniecināšana? Hmm.
Ja nu pavisam zigfrīdiski "piesienamies", par milzīgu necieņu var nosaukt to, ka vīza tiek nosaukta par neglītu papīru u.tml.
Pirms tālākajiem izķidājumiem lūdzu nemt vērā, ka izlasīju līdz galam

Saskatīju ironiju, vairāk vērstu uz pašu algotņu u.c. ārzemnieku (inženieru un darbinieku) dzīvi, tas par tam simkartēm un dzīvi norobežotās zonās...
Un - tas rakstītājs tur nedzīvo, viņš tur strādā, nav svarīgi, par ko. Ja KAS.

Kleitai pat nav punktiņu, ja nu pāris tumšākas podziņas, ja tā ļoti ieskatās...