Raksta meitene no Maskavas par savu pieredzi protesta mītiņā 24.09.
Всем привет, милые
24 я была на чистых, там винтилово, брали всех. Никакого шествия не было, людей было очень мало; менты и пресса. Задержанные в основном девушки и женщины были. Несколько моих подруг задержали сразу, как мы вышли из метро, нас чуть позже, мы только чуть пройти успели.
Меня и моих подруг просто начали окружать со всех сторон, схватил космонавт, хотя я ничего не кричала, ни лозунгов, ни плакатов. Во время шмона омоновец меня специально дернул грубо за рюкзак. Нас набили в автозак 25 человек, форточки в нем не открыли.
В овд отобрали паспорта, телефоны, пришла какая-то охнувшая чмощница-эшница, прямо карикатурная злодейка-нквдшница, прямо такая пизда в кофточке, начала на нас орать, давить, угрожать и пиздеть всякое. Заставляли нас свои личные данные им сообщить (фио, национальность, знание языков, образование, татуировки, хронические болезни, занятия спортом и проч) давили чтобы нас сфотографировать. Ещё требовали разблокировать телефон, выписывали оттуда 5 контактов или 5 последних вызовов. Я ей всякие левые номера древние дала. Девушку, которая отказалась отдавать телефон, под руки подняли менты и увели ♀️
Потом повели в актовый зал для воспитательной работы под портретом Путина, там менты и какой-то батя в военной форме «вы все пацифисты, лгбтшники, навальнисты, агенты запада, уклонисты!! Валите из страны, если вам что-то не нравится!»
Потом допрос, я взяла 51 ст.
Потом ещё очень долгое оформление протоколов.
Адвоката к нам так и не пустили, передачи волонтёры с боем штурмовали 2 часа овд, чтоб нам передали еду и воду.
В общем, все специально очень долго и пиздецово.
На любой вопрос ответ «мы ничего не знаем», «обращайтесь к старшему». На женщин с малолетними детьми им похер, их специально выпустили позже всех.
Парня студента, который был с нами, избили, спустили с лестницы и оставили в отделении за неповиновение полиции. Нам всем дали административку, будет суд.
У одной моей подруги арестная статья, до этого ночь в овд и 9 часов ожидания суда, 7 суток в Сахарово. Другую не могли найти вообще, ее видимо катали по овд ночью, только сегодня вышла на связь, привезли на суд, скорее всего будет арестная статья. У обеих это первое задержание!!!
Короче, это пиздец)))