Te interesanti pašu krievu komentāri, kā viņi no vatņikiem pārtapuši par normāliem.. Protams, TV propogandai bijusi zināma loma.
А ведь я до 2014г был скорее ватным,чем нет.А еще раньше я мечтал попасть в спецназ ВВ МВД,для чего занимался рукопашным боем,стрелковой подготовкой и хотел поступить в Саратовское военное училище,но не сложилось.
А вы,ребята,всегда были против власти,или где-то случился перелом?
У меня окончательный перелом случился во время Майдана,когда я увидел,что народ Украины заебался терпеть коррупцию,захотел в цивилизованную Европу и восстал,что не понравилось России.Причем,мне не понадобились никакие интернеты,мне достаточно было телевизора и своих умозаключений
Хотя даже в период ватности у меня вызывали сомнения действия России в Грузии в 2008г, ибо я понимал,что Южная Осетия исторически грузинская, и нечего России туда лезть.
Я все время был против Путина. Причем мне не навязали эту тему родители или окружение. Меня просто воспитали родители так, чтобы я своей головой думал. Заложили мне в детстве очень важную мысль, что старший ≠ главный или умный.
Я был жутким запутинцем и ватником после Крымнаш. Но потом я потерял работу и пошёл на биржу труда, где начал охуевать от похуизма властей на простых людей. Потом начал смотреть Навального. Потом пенсионная реформа. Ну вот так я стал антипутенцем.
Всегда против. Потому что представителей «Россиянских» народов в роду не было, хоть и родился в Мск)
Категорически всегда.
Но до 2008 года пропаганде частично верил... 🤷♂️
С величайшим трудом, с мукой и ломками, но все же убедил себя, что Грузия конечно не обстреливала Цхинвал из градов и что это конечно путинская провокация...
Теперь я просветленный 146 уровня. ☝️
Я даже после многих лет в бундесвере, до 2014 был скорее ватником. Выздоровел.
Вырос в деревне, в юности телевизор очень сильно засрал мозги. До 2015 был отбитым ватником. Процесс осознания и разворота на 180° произошел за полтора года, когда из жизни изчез телевизор и появились интернет и альтернативные источники информации.
Во время майдана я смотрела россия24 часами, чтобы быть в курсе происходящего. Потом случился дом профсоюзов, я так охуела от репортажа, что пошла искать инфу сама и пришла в полное замешательство. Даже не задумывалась раньше, сколько нам врут обо всем отовсюду
Рокировочка подвела черту. К тому времени уже не смотрела федеральные каналы, только "Дождь". Он показывал не только реальные новости, но и все митинги и шествия онлайн.
Майдан, кстати, было наблюдать вообще эпично.
Когда бабушка рассказывала как раскулачивали, то есть еще будучи подростком многое поняла.. а уж, когда в 2002 проходили выборы в Госдуму и победило едро, и уже тогда были известны их методы, то перелом был уже не нужен
Начала прозревать в 2020. Карантин, много свободного времени. Хотя пропаганда вызывала сомнения всегда, не могла аргументировать, логическое и критическое мышление было парализовано. Приднестровье
Моя бабуля 1905г.р. смертельно ненавидела советскую власть, и этого не скрывала, ее родителей раскулачили, хотя они и кулаками-то не были, 4 сына и 2 дочери работали вместе с родителями, растили лён, при царе за лён платили золотом, так что я все, что надо, знала с детства.
Для меня с Путиным все стало ясно после «Курска».До этого просто не интересовался политикой.В армии служил срочку.Именно в армии я и ощутил всё то отвратительное,сверх жестокое и безразличное отношение российского государства к человеку.
Для меня всё стало ясно с подлодки Курск в 2000 году, все последующие события только подтверждали сложившееся тогда мнение
1989-1990 последний год школы изучение истории по вырезкам из газет и чтение литературы в роман-газете, осознание что врали всегда, 1995 убийство Листьева понимание что ничего не изменилось и я уехала из страны